Направлен на голосование законопроект о ратификации Парижского соглашения по Рамочной конвенции ООН об изменении климата

10-10-2019 16:14

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 10 октября, депутаты рассмотрели законопроект «О ратификации Парижского соглашения по Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, подписанного 12 декабря 2015 года в городе Париж» во втором чтении.

Информацию о законопроекте представил председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Исхак Пирматов.

Отмечено, что ратифицировав Рамочную конвенцию Организации Объединенных Наций об изменении климата в 2000 году и Киотский протокол – в 2003 году, Кыргызская Республика перешла к практическим действиям в сфере изменения климата в статусе развивающейся страны.

12 декабря 2015 года в городе Париж 196 сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата единогласно приняли Парижское соглашение – новую договоренность по Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата. Соглашение заменит Киотский протокол и усилит деятельность, которую страны ведут по Конвенции в целом. Документ закрепляет основные принципы действий всех государств на период с 2020 года. Кыргызская Республика не является страной - донором и не имеет обязательств оказывать помощь другим странам.

Законопроект направлен на голосование во втором чтении.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1659

Похожие новости