Марат Аманкулов: "Правительство КР должно идти по пути увеличения доли безналичных платежей при предоставлении госуслуг"

22-10-2019 13:24

Депутаты Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству на заседании 22 октября рассмотрели проект закона «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы».

В ходе обсуждения депутат Марат Аманкулов указал на необходимость увеличения доли безналичных платежей и расчетов, отметив, что оплата государственных услуг наличностью является самым главным и устойчивым элементом коррупции. "Необходимо установить платёжные терминалы в пунктах весогабаритного контроля Минтранса", - сказал Марат Аманкулов, подчеркнув, что эта мера будет способствовать повышению прозрачности в этой сфере.

Также парламентарий призвал Правительство создать благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов в энергетической отрасли. "Парламент принял закон о возобновляемых источниках энергии, однако его исполнение представляется невозможным пока Правительство не разработает к нему подзаконные акты", - заключил Марат Аманкулов.

В завершение своего выступления депутат обозначил потребность в финансировании проектов по разработке градостроительной документации: Генпланов и СНиПов.

Пресс-служба Жогорку Кенеша

Количество просмотров : 1320

Похожие новости