Азамат Арапбаев: Все без исключения учителя должны получить обещанное повышение зарплаты на 30%

23-10-2019 10:29

Депутаты Жогорку Кенеша на заседании 23 октября рассмотрели проект закона «Об организации питания учащихся в общеобразовательных организациях» в третьем чтении.  

Как отметила председатель Комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Гулкан Молдобекова, законопроект разработан в целях законодательного закрепления организации питания, согласно меню, в начальных (I-IV) классах общеобразовательных организаций КР.

В ходе обсуждения депутат Азамат Арапбаев обратил особое внимание на необходимость организации здорового и рационального питания детей, пересмотра меню, чтобы обеспечить растущий организм необходимыми питательными элементами.

Также депутат затронул вопрос, касающийся возрастающего недовольства граждан по вопросу повышения размера заработной платы учителям на 30%. По его словам, среди общественности сложилось мнение, что Правительство КР обманывает учителей и при исчислении зарплаты учитываются факторы, которые в конечном счете приведут к тому, что размер зарплаты останется неизменным, а то и вовсе уменьшится.

"Это и сокращение предметных часов, ликвидация квалификационных категорий, назначение 30%-й прибавки учителям только с педагогическим образованием", - сказал А.Арапбаев.

Министр образования и науки КР Каныбек Исаков заверил, что повышение заработной платы на 30% коснется всех учителей, в том числе не имеющих профильного педагогического образования.

Пресс-служба Жогорку Кенеша

Количество просмотров : 665

Похожие новости