Аида Исмаилова: "Реформа Минздрава по оптимизации ЦСМ провалена"

24-10-2019 15:50

Сегодня, 24 октября, депутаты Жогорку Кенеша рассмотрели проект закона  «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Фонда обязательного медицинского страхования при Правительстве КР за 2018 год» во втором чтении.

В ходе обсуждения депутат Аида Исмаилова подчеркнула, что врачи столичных поликлиник недовольны оптимизацией ЦСМ, предполагающей внедрение смешанного приема, когда один специалист - семейный врач наблюдает и детей, и взрослых, и беременных.

"Вы давали много обещаний по реформе учреждений первичного звена в Бишкеке. Я буквально вчера посетила столичные ЦСМ и поговорила с обычными врачами, а не с директорами, которых вы сами назначили и чьи отчеты вы слушаете. Врачи поликлиник недовольны сокращением оплаты по программе "Финансирование на основе результатов" сократилось с 10 до 3%. Также семейные врачи, терапевты, педиатры признаются, что при ведении беременных допускают ошибки и они уже боятся ответственности... На данный момент ваш проект по реформе ЦСМ провален", - сказала Аида Исмаилова, обращаясь к министру здравоохранения Космосбеку Чолпонбаеву.

Пресс-служба Жогорку Кенеша

 

Количество просмотров : 600

Похожие новости