Вице-спикер Аида Касымалиева и депутат Сагындык Келдибаев ознакомились с проблемами жителей Узгенского района

04-11-2019 12:08

Сегодня, 4 ноября, заместитель Торага Жогорку Кенеша Аида Касымалиева и депутат Сагындык Келдибаев в рамках недели встреч с избирателями встретились с жителями ряда сел Узгенского района Ошской области.

Рабочий визит парламентарии начали с села Кысык-Алма сельского округа Жалпак-Таш. Сельчане обратили внимание депутатов на свои актуальные проблемы, одной из которых является необходимость развития дорожной инфраструктуры.

По их словам, для строительства 1 км дороги из бюджета было выделено 4 млн сомов. Однако, этих средств хватает на укладку только 1 слоя дорожного полотна длиной 1 км, в то время как общая протяженность дороги составляет 1,2 км. Для того, чтобы сделать качественное двухслойное покрытие требуется 11 млн сомов и на асфальтирование еще 200 метров дополнительно необходимо 850 тыс. сомов.

Также депутаты ознакомились с состоянием моста в селе Курбу-Таш, разрушенного селевыми потоками в 2017 году. Для восстановления сооружения из средств республиканского бюджета было выделено 100 млн сомов. Для исключения угрозы повторного разрушения моста необходимо построить берегоукрепительные дамбы.

Депутат Аида Касымалиева заверила, что приложит все усилия для решения этих проблем и рекомендовала представителям Правительства принять оперативные меры по всем озвученным вопросам.

Пресс-служба Жогорку Кенеша

Количество просмотров : 1570

Похожие новости