Закир Шарапов: "Росту коррупции способствует внутренняя коррумпированность самой судебной системы"

15-11-2019 13:04

Депутаты парламентской фракции «Республика – Ата Журт» на заседании 15 ноября рассмотрели вопрос о ситуации в сфере борьбы с коррупцией в Кыргызской Республике.

В ходе обсуждения депутат Закир Шарапов подчеркнул, что коррупция в Кыргызстане сопровождает человека с момента рождения и до самой смерти, нанося огромный ущерб всему обществу и ослабляя государство.

"Закон о противодействии коррупции был принят в 2003 году. Мы с большим трудом провели этот документ и с тех пор было принято еще очень много законов, но ощутимого результата в борьбе с коррупцией мы не видим", - сказал З.Шарапов.

Парламентарий отметил, что росту коррупции способствует много факторов, в том числе высокая толерантность общества к восприятию коррупции, а также внутренняя коррумпированность самих органов, которые должны ей противостоять - судебной и правоохранительной систем. Закир Шарапов поинтересовался сколько судей привлечено к ответственности за коррупционные преступления. Докладчики ответили, что за 9 месяцев 2019 года 3 уголовных дела в отношении судей переданы в суды, всего за этот период было возбуждено 12 дел.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 749

Похожие новости