Депутаты заслушивают информацию о проделанной работе Правительства КР в сферах борьбы с преступностью, противодействию организованной преступности и контрабанде

05-12-2019 15:27

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 5 декабря депутаты заслушивают информации о проделанной работе правоохранительными и другими государственными органами Кыргызстана по борьбе с преступностью и исполнению закона о противодействии организованной преступности и  проводимой работе Правительства КР по товарам ввезенным  в республику контрабандным путем.

Информацию о проводимой работе Правительства КР по товарам ввезенным в республику контрабандным путем  представил вице-премьер-министр Жениш Разаков.

Информацию о проделанной работе правоохранительными и другими государственными органами Кыргызстана по борьбе с преступностью и исполнению закона о противодействии организованной преступности представил  министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

 В ходе обсуждения депутат Зиядин Жамалдинов  обозначил, что Правительство КР заявляет о проведенной работе по автоматизации контрольно-пропускных пунктов (КПП). «Почему эти системы не работают на КПП «Торугарт» и «Иркештам»?», - спросил депутат З.Жамалдинов.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков ответил, что сбой работы возможен, но, во всех КПП работает автоматизированная система.

Депутат Дастан Бекешев  обозначил, что Правительство КР  должно более эффективно работать в сфере борьбы с контрабандой. Депутат Торобай Зулпукаров подчеркнул, что необходимо внести изменения в законы в сфере борьбы с организованной преступностью. Депутат Максат Сабиров акцентировал внимание на ситуации, которая сложилась вокруг бывших офицеров пограничной службы А. Камчыбекова и М. Осмонбекова. «Мы вам дадим письменный ответ»,- ответили  депутату М.Сабирову представители Правительства КР.

Заседание проходит в формате «вопрос-ответ». На вопросы депутатов отвечают представители Правительства КР во главе с вице-премьер-министром Ж.Разаковым.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 396

Похожие новости