Аида Касымалиева призвала Правительство ускорить финансирование строительства ряда школ Узгенского района

12-12-2019 11:14

Заместитель Торага Жогорку Кенеша Аида Касымалиева на заседании 12 декабря в разделе «разное» обратила внимание на ряд школ в Узгенском районе, которые были включены в титульный список капитального строительства 2019 года, но финансовые средства по которым не поступили либо были выделены в неполном объеме.

«Было принято решение о выделении 24 млн 461 тыс. сомов для проведения капитального ремонта в школе имени Т.Турдубаевой в сельском округе Жалпак-Таш. Был проведен тендер и определен подрядчик, предложивший заявку на 17 млн сомов 620 тыс. сомов, однако  в 2019 году было выделено всего 500 тыс. сомов», - сказала А.Касымалиева.

Также Вице-спикер обозначила проблему не завершающегося с 2012 года школы-долгостроя в селе Кысык-Алма в Жалпак-Ташском айыл окмоту. «Каждый год для строительных работ выделялось по 1-3 млн сомов и объект практически завершен. Достаточно было бы выделить 5 млн сомов для завершения здания самой школы, поскольку сейчас дети вынуждены учиться в старом корпусе, стены и потолок которого могут обрушиться в любой момент», - говорит депутат.

Не выделены средства для строительства новых зданий школ в селах Кароол и Кызыл-Октябрь. «До конца 2019 года осталось всего 20 дней, но деньги так и не поступили. Получается, средства были выделены только на бумаге. Обнадежили людей, но на практике ничего не сделано», - заключила Аида Касымалиева, призвав Правительство ускорить финансирование объектов.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 110

Похожие новости