Принято постановление Жогорку Кенеша об итогах работы Государственной комиссии по изучению ситуации, сложившейся 7 и 8 августа 2019 года в селе Кой-Таш

12-12-2019 19:12

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 12 декабря, депутаты, заслушав итоги работы Государственной комиссии по изучению ситуации, сложившейся в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области Кыргызской Республики 7 и 8 августа 2019 года, приняли постановление Жогорку Кенеша с учетом поступивших в ходе обсуждения предложений депутатов. 

Кроме того, Правительству, соответствующим правоохранительным органам даны рекомендации и поручения о необходимости проверки фактов, отраженных в заключении Государственной комиссии по изучению ситуации в Кой-Таше, а также принятии по ним соответствующих мер.

Информацию об итогах работы Государственной комиссии по изучению ситуации, сложившейся в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области Кыргызской Республики 7 и 8 августа 2019 года представил депутат Жогорку Кенеша Тынчтык Шайназаров. Он отметил, что в ходе работы Государственной комиссии по изучению ситуации в селе Кой-Таш  был проведен ряд встреч с жителями с. Кой-Таш, сторонниками А.Атамбаева, пострадавшими гражданами в ходе данных событий. Был осмотрен ряд объектов  в с. Кой-Таш.

Т.Шайназаров представил хронологию событий, которые произошли 7-8 августа 2019 года в с. Кой-Таш. «А.Атамбаев и его сторонники пытались дискредитировать государственную власть и готовили массовые беспорядки. Сотрудники правоохранительных органов предприняли соответствующие меры, взяв данную ситуацию под контроль. Ответственность за события 7 и 8 августа 2019 года в селе Кой-Таш целиком и полностью лежит на А.Атамбаеве и его сторонниках, планировавших вооруженный отпор законным действиям сотрудников правоохранительных органов и последующий насильственный захват власти», - добавил Т.Шайназаров.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1749

Похожие новости