Дастанбек Джумабеков принял Президента Глобального совета по толерантности и миру Ахмеда аль-Джарвана

13-02-2020 17:35

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков и депутат Дастан Бекешев встретились с Президентом Глобального совета по толерантности и миру Ахмедом аль-Джарваном.

В ходе встречи стороны обсудили деятельность Глобального совета по толерантности и миру и обменялись мнениями по вопросам обеспечения международной безопасности и единства.

Торага Дастанбек Джумабеков выразил приверженность Кыргызстана принципам добрососедства и терпимости. «Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с возглавляемой вами организацией. Наша цель – содействие укреплению международного мира, обеспечению согласия между государствами, а также поддержка призывов по распространению терпимости и мира. В этой связи мы заинтересованы в расширении различных инициатив, направленных на предупреждение войны и вооруженных столкновений», - сказал Д.Джумабеков.

Также Торага пожелал успехов Глобальному совету по толерантности и миру, отметив большой вклад организации в создание более терпимого и мирного будущего. «Мы должны как зеницу ока хранить многообразие культур, религиозных верований и традиций.  Эффективность этой работы зависит от политики и курса, взятого каждым из государств мира.  В этой связи и малые и большие государства должны объединить усилия для распространения толерантности и мира», - добавил Дастанбек Джумабеков.

В свою очередь Ахмед аль-Джарван  выразил признательность Торага Жогорку Кенеша за поддержку усилий организации, а также высоко оценил роль Кыргызстана в вопросах международного мира и терпимости, которыми пользуется страна.  

«В настоящее время членами Совета являются около 70 государств и с каждым днем ряды объединения пополняются новыми участниками. Последние события свидетельствуют о том, что развитие государств возможно только в условиях мирного сосуществования и терпимости», - подчеркнул он, выразив заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества с Кыргызстаном.

Кроме того, Ахмед аль-Джарван пригласил Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбека Джумабекова принять участие в следующем заседании Глобального совета по терпимости и миру.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 2825

Похожие новости