Омурбек Бакиров: «Только единство, порядок и дисциплина позволят достичь победы в борьбе с коронавирусом»

19-03-2020 11:45

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 19 марта, депутаты заслушивают информацию Правительства Кыргызской Республики о мерах, принимаемых против распространения коронавируса в стране.

В ходе обсуждения Омурбек Бакиров обозначил большую работу, проводимую Правительством Кыргызстана для борьбы с коронавирусной инфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Только единство, сплоченность и дисциплина позволят достичь победы в борьбе с коронавирусом», - сказал он, поинтересовавшись, какого рода помощь необходима исполнительной власти для более эффективного противодействия угрозе распространения нового вируса.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев ответил, что создавшаяся ситуация требует внесения изменения в законодательство в сфере бюджетного права, здравоохранения и регулирования чрезвычайных ситуаций.  «Кроме того, Правительству нужна моральная и политическая поддержка со стороны депутатского корпуса», - говорит М.Абылгазиев.

Также парламентарий Омурбек Бакиров призвал граждан с пониманием отнестись к гражданам, вернувшимся из Королевства Саудовская Аравия, у которых был подтвержден коронавирус. По его словам, тот факт, что данные граждане вернулись с поездки в малый хадж (умра) стал причиной нападок в их адрес, осуждения их религиозности. «Саудовская Аравия не входила в число эпиднеблагополучных стран. Вирус не различает границ, весь мир находится под угрозой распространения коронавируса, и было ожидаемо, что инфекция придет и в Кыргызстан», - заключил О.Бакиров.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 137

Похожие новости