Эльвира Сурабалдиева предложила использовать простаивающую кыргызско-турецкую больницу на Фучика в качестве обсервации

24-03-2020 16:29

Сегодня, 24 марта, состоялось внеочередное заседание Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, в ходе которого были утверждены постановления Жогорку Кенеша о введении чрезвычайного положения в городах Бишкек и Ош, а также в Ноокатском, Кара-Суйском и Сузакском районах республики.

Депутат Эльвира Сурабалдиева призвала Правительство, Республиканский оперативный штаб усилить информационно-разъяснительную работу среди населения о мерах по профилактике коронавируса, а также не допускать паники среди граждан, помещенных в обсервацию.

Парламентарий подчеркнула, что медицинские работники, экстренные службы работают в усиленном режиме, практически на износ. Однако, чтобы обезопасить их необходимо обеспечить врачей и граждан достаточным количеством средств защиты от коронавирусной инфекции.  «Зачем выделять мукомольным предприятиям 800 млн сомов из спецсчета по борьбе с коронавирусом, когда в стране нет масок?», - говорит Э.Сурабалдиева, также возмутившись увольнением врача, сделавшего замечания членам комиссии Минздрава за отсутствие масок и халатов.  

Также она предложила использовать в качестве обсервации современную больницу кыргызско-турецкой дружбы, построенную в 2016 году на территории больницы по улице Фучика.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1947

Похожие новости