Депутаты поднимают вопросы об оказании помощи и поддержки трудовым мигрантам, социально-уязвимым слоям населения и медицинским работникам

30-04-2020 13:23

Сегодня, 30 апреля в ходе заседания Жогорку Кенеша депутаты поднимают вопросы об оказании помощи трудовым мигрантам, которые оказались в трудной ситуации в третьих странах и социально-уязвимым слоям населения в республике, социальных гарантиях медицинским работникам и сокращении ограничений для бизнеса.

В частности, депутат Максат Сабиров поднял вопрос о распределении 10 млн сомов, выделенных для поддержки трудовых мигрантов. «В консульствах республики отмечают, что нет финансовых средств. Наших граждан в г.Новосибирск уже выселяют из хостелов. Куда делись 10 млн сомов? Почему  нельзя социально-уязвимым слоям населения помощь оказывать не продуктами питания, а деньгами?»,- спросил М.Сабиров.

Министр иностранных дел Ч.Айдарбеков отметил, что будет представлен отчет о финансовых средствах. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев ответил, что оказывать помощь эффективнее продуктами питания, поскольку в условиях ЧП требуется соблюдать меры изоляции.

Депутат Азизбек Турсунбаев проинформировал, что в отдельных районах возникают проблемы с транспортом для медицинских работников. «Вопрос с транспортом для врачей надо решить. Кроме этого, медицинские работники, которые находятся в обсервации, должны получить заработную плату»,- добавил депутат.

Депутат Алтынбек Жунус уулу поддержал  меры по сокращению ограничений для предприятий и производств.

Отметим, что на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 30 апреля, депутаты заслушивают информацию Правительства КР о проводимой в республике работе по борьбе  с COVID-19.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 737

Похожие новости